+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За полцены поближе к войне

   В Чехии вдвое упали цены туров в Египет и Арабские Эмираты. Мало кто хочет отдыхать по соседству с зоной военного конфликта. Не привлекает и цена, ранее невиданная - $180-240 за тур с полупансионом. Однако отдельные туристы в эти страны все же едут, что подтверждает представитель старейшей чешской туристической фирмы Cedok Томаш Брейха. А Вера Кудинова из второй крупнейшей турфирмы Fischer поясняет: «Люди осознают, что есть разница между индивидуальной поездкой на свой страх и риск и в составе организованной группы. С поддержкой солидной туристической компании они не боятся ехать». Не спадал и спрос на авиабилеты в регион Ближнего Востока, подтверждает представитель авиакомпании CSA Дан Пловайко.
   Естественно, что боевые действия внесут свои коррективы. Это будет еще одним ударом по международному туризму. Уже во время роста напряжения и американских угроз и ультиматумов снизилась численность туристов, приезжающих в Чехию из стран Западной Европы, в первую очередь, Германии. Снимают ранее сделанные заявки туристы из США. Одной из причин того, что, например, немцы отказываются от поездок в Прагу, является и заявленная властями Чехии поддержка удара по Ираку. С одной стороны, это неприятно гражданам Германии, большинство которых против такого решения кризиса, с другой, они опасаются терактов со стороны иракских боевиков на территории страны, власти которой поддерживают США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов