+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За полцены поближе к войне

   В Чехии вдвое упали цены туров в Египет и Арабские Эмираты. Мало кто хочет отдыхать по соседству с зоной военного конфликта. Не привлекает и цена, ранее невиданная - $180-240 за тур с полупансионом. Однако отдельные туристы в эти страны все же едут, что подтверждает представитель старейшей чешской туристической фирмы Cedok Томаш Брейха. А Вера Кудинова из второй крупнейшей турфирмы Fischer поясняет: «Люди осознают, что есть разница между индивидуальной поездкой на свой страх и риск и в составе организованной группы. С поддержкой солидной туристической компании они не боятся ехать». Не спадал и спрос на авиабилеты в регион Ближнего Востока, подтверждает представитель авиакомпании CSA Дан Пловайко.
   Естественно, что боевые действия внесут свои коррективы. Это будет еще одним ударом по международному туризму. Уже во время роста напряжения и американских угроз и ультиматумов снизилась численность туристов, приезжающих в Чехию из стран Западной Европы, в первую очередь, Германии. Снимают ранее сделанные заявки туристы из США. Одной из причин того, что, например, немцы отказываются от поездок в Прагу, является и заявленная властями Чехии поддержка удара по Ираку. С одной стороны, это неприятно гражданам Германии, большинство которых против такого решения кризиса, с другой, они опасаются терактов со стороны иракских боевиков на территории страны, власти которой поддерживают США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж