+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании, оперирующие в ОАЭ, работают в нормальном режиме

   Пресса ОАЭ отмечает, что, несмотря на начавшийся конфликт в Ираке, большинство действующих в регионе авиакомпаний продолжают работать в нормальном режиме и по обычному расписанию. Исключение составляет Кувейт, куда полеты были временно приостановлены.
   Авиакомпания "Gulf Air" сделала сегодня заявление о том, что, несмотря на развитие военных действий в Ираке, компания продолжает работать в прежнем режиме. Г-н Джеймс Хоган, Президент и Исполнительный директор "Gulf Air", отметил, что "компания получила заверения от руководящих органов гражданской авиации, что базовые аэропорты авиакомпании, находящиеся в Бахрейне, Абу-Даби и Маскате, будут работать в прежнем объеме". Он далее заявил, что "Gulf Air" находится в постоянном контакте с руководством гражданской авиации для обсуждения и принятия решений по любым изменениям в ситуации. "Маршруты "Gulf Air" проходят лишь по коридорам, определенным Международной Организацией гражданской авиации (ИКАО), которые пролегают вне зоны конфликта; обеспечение безопасности пассажиров, экипажей и самолетов – это основная задача нашей авиакомпании," – заявил Джеймс Хоган.
   Национальный перевозчик ОАЭ авиакомпания "Эмирейтс", базирующаяся в Дубае, также продолжает работать в обычном режиме. Компания добавила дополнительные страницы к своему сайту, для того чтобы в режиме реального времени размещать свежую информацию о любых изменениях в расписании полетов, вызванных военными действиями в Ираке. Все полеты компании в Кувейт вчера были временно приостановлены.
   Управляющий директор "Эмирейтс" г-н Морис Фланаган заявил: "Основная задача авиакомпании – обеспечение безопасности наших пассажиров и экипажей. Для этого мы проводим круглосуточный мониторинг ситуации, используем, где необходимо, альтернативные маршруты, признанные безопасными международными организациями гражданской авиации.
   Г-жа Гвен Джоунз, менеджер по связям с общественностью авиакомпании "British Airways" (в регионе Ближнего Востока, Африки, Центральной и Южной Азии), заявила газете Khaleej Times, что накануне компания работала в соответствии со стандартным расписанием. "Мы внимательно следим за ситуацией и будем вносить соответствующие изменения в маршруты и расписание полетов в соответствии с результатами проводимого нами мониторинга и указаниями Правительства Великобритании," - заявила г-жа Гвен Джоунз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос