+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании, оперирующие в ОАЭ, работают в нормальном режиме

   Пресса ОАЭ отмечает, что, несмотря на начавшийся конфликт в Ираке, большинство действующих в регионе авиакомпаний продолжают работать в нормальном режиме и по обычному расписанию. Исключение составляет Кувейт, куда полеты были временно приостановлены.
   Авиакомпания "Gulf Air" сделала сегодня заявление о том, что, несмотря на развитие военных действий в Ираке, компания продолжает работать в прежнем режиме. Г-н Джеймс Хоган, Президент и Исполнительный директор "Gulf Air", отметил, что "компания получила заверения от руководящих органов гражданской авиации, что базовые аэропорты авиакомпании, находящиеся в Бахрейне, Абу-Даби и Маскате, будут работать в прежнем объеме". Он далее заявил, что "Gulf Air" находится в постоянном контакте с руководством гражданской авиации для обсуждения и принятия решений по любым изменениям в ситуации. "Маршруты "Gulf Air" проходят лишь по коридорам, определенным Международной Организацией гражданской авиации (ИКАО), которые пролегают вне зоны конфликта; обеспечение безопасности пассажиров, экипажей и самолетов – это основная задача нашей авиакомпании," – заявил Джеймс Хоган.
   Национальный перевозчик ОАЭ авиакомпания "Эмирейтс", базирующаяся в Дубае, также продолжает работать в обычном режиме. Компания добавила дополнительные страницы к своему сайту, для того чтобы в режиме реального времени размещать свежую информацию о любых изменениях в расписании полетов, вызванных военными действиями в Ираке. Все полеты компании в Кувейт вчера были временно приостановлены.
   Управляющий директор "Эмирейтс" г-н Морис Фланаган заявил: "Основная задача авиакомпании – обеспечение безопасности наших пассажиров и экипажей. Для этого мы проводим круглосуточный мониторинг ситуации, используем, где необходимо, альтернативные маршруты, признанные безопасными международными организациями гражданской авиации.
   Г-жа Гвен Джоунз, менеджер по связям с общественностью авиакомпании "British Airways" (в регионе Ближнего Востока, Африки, Центральной и Южной Азии), заявила газете Khaleej Times, что накануне компания работала в соответствии со стандартным расписанием. "Мы внимательно следим за ситуацией и будем вносить соответствующие изменения в маршруты и расписание полетов в соответствии с результатами проводимого нами мониторинга и указаниями Правительства Великобритании," - заявила г-жа Гвен Джоунз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,