+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании, оперирующие в ОАЭ, работают в нормальном режиме

   Пресса ОАЭ отмечает, что, несмотря на начавшийся конфликт в Ираке, большинство действующих в регионе авиакомпаний продолжают работать в нормальном режиме и по обычному расписанию. Исключение составляет Кувейт, куда полеты были временно приостановлены.
   Авиакомпания "Gulf Air" сделала сегодня заявление о том, что, несмотря на развитие военных действий в Ираке, компания продолжает работать в прежнем режиме. Г-н Джеймс Хоган, Президент и Исполнительный директор "Gulf Air", отметил, что "компания получила заверения от руководящих органов гражданской авиации, что базовые аэропорты авиакомпании, находящиеся в Бахрейне, Абу-Даби и Маскате, будут работать в прежнем объеме". Он далее заявил, что "Gulf Air" находится в постоянном контакте с руководством гражданской авиации для обсуждения и принятия решений по любым изменениям в ситуации. "Маршруты "Gulf Air" проходят лишь по коридорам, определенным Международной Организацией гражданской авиации (ИКАО), которые пролегают вне зоны конфликта; обеспечение безопасности пассажиров, экипажей и самолетов – это основная задача нашей авиакомпании," – заявил Джеймс Хоган.
   Национальный перевозчик ОАЭ авиакомпания "Эмирейтс", базирующаяся в Дубае, также продолжает работать в обычном режиме. Компания добавила дополнительные страницы к своему сайту, для того чтобы в режиме реального времени размещать свежую информацию о любых изменениях в расписании полетов, вызванных военными действиями в Ираке. Все полеты компании в Кувейт вчера были временно приостановлены.
   Управляющий директор "Эмирейтс" г-н Морис Фланаган заявил: "Основная задача авиакомпании – обеспечение безопасности наших пассажиров и экипажей. Для этого мы проводим круглосуточный мониторинг ситуации, используем, где необходимо, альтернативные маршруты, признанные безопасными международными организациями гражданской авиации.
   Г-жа Гвен Джоунз, менеджер по связям с общественностью авиакомпании "British Airways" (в регионе Ближнего Востока, Африки, Центральной и Южной Азии), заявила газете Khaleej Times, что накануне компания работала в соответствии со стандартным расписанием. "Мы внимательно следим за ситуацией и будем вносить соответствующие изменения в маршруты и расписание полетов в соответствии с результатами проводимого нами мониторинга и указаниями Правительства Великобритании," - заявила г-жа Гвен Джоунз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року