+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании США подсчитывают убытки

   Американские авиакомпании, озабоченные отказами пассажиров от брони на международные рейсы, подсчитывают ущерб, который будет нанесен ослабленной отрасли началом войны США против Ирака.
   Напомним, что убытки авиаперевозчиков после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года оцениваются в $20 млрд. В 2002 году две крупнейшие авиакомпании США обанкротились. А начавшаяся в районе Персидского залива война грозит им новыми потерями в 2003 году. "Количество забронированных билетов на международные рейсы кардинальным образом уменьшилось. Однако люди продолжают летать внутренними рейсами", - сказал Терри Шэнк, представитель службы бронирования он-лайн Orbitz.
   Спустя несколько часов после первых авиаударов по Багдаду американские авиаперевозчики, такие, как Delta Air Lines Inc. решали, какие рейсы придется вычеркнуть из расписания полетов. Между тем, выручка Delta на 20% зависит от трансатлантических рейсов. Именно этот сектор авиабизнеса пострадает в первую очередь в результате иракского конфликта, как это случилось в период предыдущей войны в районе Персидского залива в 1991 году.
   На состояние рынка пассажирских перевозок в течение последних недель влиял также рост цен на нефть. Траты на топливо составляют основную расходную статью бюджета авиалиний после зарплаты работникам.
   Пытаясь найти противоядие от грядущих потерь, компания Continental Airlines объявила о сокращении расходов на $500 млн. в 2003 году и о дополнительном увольнении 1200 служащих - вслед за 4300 уволенными после трагедии 11 сентября 2001 года. Прочие авиакомпании готовятся последовать примеру Continental Airlines.
   На прошлой неделе Ассоциация авиатранспорта заявила, что война с Ираком обернется для отрасли убытком в размере $4 млрд. и потерей 70 тыс. рабочих мест.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л