+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании США подсчитывают убытки

   Американские авиакомпании, озабоченные отказами пассажиров от брони на международные рейсы, подсчитывают ущерб, который будет нанесен ослабленной отрасли началом войны США против Ирака.
   Напомним, что убытки авиаперевозчиков после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года оцениваются в $20 млрд. В 2002 году две крупнейшие авиакомпании США обанкротились. А начавшаяся в районе Персидского залива война грозит им новыми потерями в 2003 году. "Количество забронированных билетов на международные рейсы кардинальным образом уменьшилось. Однако люди продолжают летать внутренними рейсами", - сказал Терри Шэнк, представитель службы бронирования он-лайн Orbitz.
   Спустя несколько часов после первых авиаударов по Багдаду американские авиаперевозчики, такие, как Delta Air Lines Inc. решали, какие рейсы придется вычеркнуть из расписания полетов. Между тем, выручка Delta на 20% зависит от трансатлантических рейсов. Именно этот сектор авиабизнеса пострадает в первую очередь в результате иракского конфликта, как это случилось в период предыдущей войны в районе Персидского залива в 1991 году.
   На состояние рынка пассажирских перевозок в течение последних недель влиял также рост цен на нефть. Траты на топливо составляют основную расходную статью бюджета авиалиний после зарплаты работникам.
   Пытаясь найти противоядие от грядущих потерь, компания Continental Airlines объявила о сокращении расходов на $500 млн. в 2003 году и о дополнительном увольнении 1200 служащих - вслед за 4300 уволенными после трагедии 11 сентября 2001 года. Прочие авиакомпании готовятся последовать примеру Continental Airlines.
   На прошлой неделе Ассоциация авиатранспорта заявила, что война с Ираком обернется для отрасли убытком в размере $4 млрд. и потерей 70 тыс. рабочих мест.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб