+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость страховки может возрасти

   Компания "Ингосстрах" сообщила об общем изменении на международном страховом рынке условий страхования в странах, территориально близких к Ираку. Эти изменения затронут суда, самолеты и, возможно, туристические поездки. По словам начальника управления страхования путешествующих Дмитрия Шарликова, обычный полис страхования туристов, выезжающих за рубеж, не предусматривает защиту от ущербов в связи с военными действиями. «Сейчас мы заняты анализом ситуации и будем проводить переговоры с нашими иностранными партнерами. Если кризис затянется, мы, вполне возможно, предоставим нашим туристам, выезжающим в потенциально опасную зону, например, в Турцию, страхование от военных рисков. При этом цена полиса страхования путешествующих вырастет в полтора - два раза ", - сказал г-н Шарликов.
   Ежегодно в "Ингосстрахе" страхуется более полумиллиона путешествующих россиян. Компания сообщает, что Объединенный военный комитет андеррайтеров лондонского страхового рынка в среду, 19 марта, вывел Ирак, Кувейт, Оман, ОАЭ, а также транзитные перевозки по Красному морю и через Суэцкий канал из зоны военного страхового покрытия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на