+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 8 по 22 октября в Великобритании пройдет международный фестиваль

В городе Кентербери пройдет Международный фестиваль.Кентерберийский фестиваль уникален, но в то же время на нем происходят все важнейшие национальные события, отражающие английскую жизнь в октябре: по всей Англии пройдут "яблочные дни" в первой половине месяца – и на Кентерберийском фестивале тоже. В разных городах пройдут празднества в честь Трафальгарской битвы – и на Кентерберийском фестивале тоже! Тем более тема фестиваля в этом году – "Война и мир". Откроется фестиваль 8 октября программой "Песнопения в городе" и лазерным шоу, после чего в течение двух недель можно выбрать по вкусу концерты классической музыки, театральные представления, фильмы, джазовые концерты, фольклорный и блюзовый фестивали, концерты для детей. Что и говорить, фестиваль этот весьма уважаем и популярен, если 10 октября там состоится сольный концерт великого Майкла Наймана (большинству известного по музыке к фильмам Питера Гринуэя), 11 октября – концерт легендарного Рэя Дэвиса, а 14 и 15 октября – не менее легендарного ирландского музыканта Вэна Моррисона. Подробности – на официальном сайте фестиваля: http://www.canterburyfestival.co.uk/.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.