+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры Египта терпят убытки

   В результате напряжения, вызванного ожиданием войны в Ираке, египетский гостиничный бизнес терпит колоссальные убытки. На 50% сократилось бронирование номеров в эти дни. Генеральный менеджер отеля Sheraton Sharm El Sheik, расположенного на Красном море, сообщил о 42%-ной загрузке отеля сравнительно с 80%-ной в тот же период в прошлом году. По словам генерального менеджера отеля Sheraton Miramar El Gouna, также расположенного на Красном море, руководству пришлось пойти на сильное снижение стоимости номеров ($25 против обычных $40), чтобы как-то привлечь клиентов.
   Хотельеры надеются, что конфликт в Ираке будет кратковременным и мирная жизнь вскоре войдет в свое русло. В настоящий момент тотального снижения цен на размещение не наблюдается, в целом хотельеры занимают выжидательную позицию.
   Ожидается, что в этом году Египет посетят 3,2 млн. туристов. В прошлом году их было 5,2 млн., и эта разница - за счет тяжелой политической ситуации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров