+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неорганизованные турпоходы в Свердловской области будут запрещены

В Свердловской области растет количество несчастных случаев во время турпоходов. В 2004 году погибло 150 среднеуральцев, спасено 874 любителя путешествий. В общей сложности за минувший год в регионе было организовано более 10 тысяч выходов на поисково-спасательные работы. Учитывая сложившуюся ситуацию, а также растущий интерес к туризму на Среднем Урале, областное управление МЧС РФ вплотную занялось обеспечением безопасности на туристических маршрутах.По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Сергея Кучерова, главные проблемы в этой сфере - слабая подготовка руководителей туристических групп и плохая экипировка туристов (отсутствие систем страховки, связи). Кроме того, проблемы возникают с теми, кто не оповещает спасательные отряды о времени, маршруте и количестве участников похода. Для решения этих вопросов каждую тургруппу необходимо обеспечить системой радиосвязи и пайками, а фирмы, занимающиеся организацией походов, должны взять на себя обучение проводников. В настоящее время специалисты областного МЧС готовят закон, который позволит запретить неорганизованные походы, сообщает ИА "REGNUM". В нем также будут прописаны условия, необходимые для получения лицензии турагентствами. Документ будет готов не раньше осени.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча