+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В городе Тарту установлена скандальная скульптура

В центре Тарту установлена скульптура Мати Кармина, которая пару лет таллинским городским чиновникам показалась неприличной. В 2003 году полицейские и контролеры парковки запретили экспонировать ее на площади Свободы в Таллине, сообщает DELFI. Композиция "Машина-яйцо" и "Лунная ракета" установлена перед тартусским Домом торговли. "Я здесь не вижу фаллоса. Я вижу часы", - сказала организатор Месяца искусства в Тарту Энн Тегова. Однако, скульптор не отрицает, что композицию можно истолковывать по-разному. "Ясно, что это ракета. Часы, показывающие время по Токио, Москве, Лондону и Нью-Йорку, можно истолковать как то, что на ракете можно полететь, куда хочешь. Фаллос же является символом жизненной силы и плодородия, чего не надо стыдиться. Отсюда мы приходим к вечному высказыванию "Make love, not war!", т.е. делайте детей, а не ракеты!" - разъясняет свою концепцию художник.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.