+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сплит возрождает памятники римской архитектуры

После почти двух с половиной лет скрупулезной работы реставраторов завершилась первая фаза реконструкции Перистиля – главной площади города Сплита. Она образована на свободной площадке в центре дворца Диоклетиана, самого значительного памятника римской архитектуры на всем Адриатическом побережье.Пока отреставрирована лишь четверть древнего Перистиля: восстановлен камень, которым выложена площадь и из которого сделаны каменные колонны. Камень очищали с помощью лазера, очень тщательно, так что работы продлились несколько дольше предусмотренных сроков, зато результат оказался просто блестящим.В 2006 году предстоит следующая фаза реконструкции. На этот раз реставраторы займутся не столько камнем, сколько дворцом Скочибушич-Лукарис. В нем предполагается затем разместить Музей сакрального искусства, в котором будут представлены все экспонаты, хранящиеся сейчас в многочисленных церковных витринах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного