+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Редчайшие золотые монеты - на выставке в Нью-Йорке

В Нью-Йорке проходит выставка редчайших золотых монет. Долгое время сокровища находились в частной коллекции, недоступной даже для специалистов. Среди 2800 раритетов - деньги почти всех эпох и континентов, от древнегреческих и древнеримских - до современных. Нумизматы с удивлением обнаружили даже некоторые образцы, которые ранее считались не сохранившимися, сообщает ИС Вести.Ru. Наследники коллекционера после его смерти решили выставить все монеты на продажу. Приблизительная цена всех лотов - несколько миллионов долларов, но специалисты говорят, что и эта цифра сильно занижена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…