+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cathay Pacific Airways отказывает пассажирам с гриппом.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways перестает обслуживать пассажиров с признаками заболевания гриппом. Руководство авиакомпании мотивирует свое решение "увеличением числа людей, заболевших смертельно опасной нетипичной пневмонией в масштабе всего мира". Представитель авиакомпании Дон Мерритт сообщил, что данное решение о запрете обслуживать больных пассажиров соответствует политике Cathay Pacific, запрещающей брать на борт пассажиров, страдающих от инфекционного заболевания. К настоящему моменту, как заявили сянганские власти, из 49 медицинских работников госпиталей Сянгана, заболевших гриппом, у 42 человек установлен диагноз "нетипичная пневмония". Состояние четырех из пациентов остается "серьезным", а у одного - "критическим". Наряду с тем, представители ряда авиакомпаний рекомендовали пассажирам воздержаться от полетов в Юго-Восточную Азию, где растет число случаев опасного вирусного заболевания. В некоторых аэропортах в регионе пассажиры надевают специальные маски и респираторы. Всемирная организация здравоохранения объявила, что природа вируса, который вызывает тяжелую форму пневмонии, пока неясна, и заболевание представляет собой "глобальную угрозу". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.