+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cathay Pacific Airways отказывает пассажирам с гриппом.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways перестает обслуживать пассажиров с признаками заболевания гриппом. Руководство авиакомпании мотивирует свое решение "увеличением числа людей, заболевших смертельно опасной нетипичной пневмонией в масштабе всего мира". Представитель авиакомпании Дон Мерритт сообщил, что данное решение о запрете обслуживать больных пассажиров соответствует политике Cathay Pacific, запрещающей брать на борт пассажиров, страдающих от инфекционного заболевания. К настоящему моменту, как заявили сянганские власти, из 49 медицинских работников госпиталей Сянгана, заболевших гриппом, у 42 человек установлен диагноз "нетипичная пневмония". Состояние четырех из пациентов остается "серьезным", а у одного - "критическим". Наряду с тем, представители ряда авиакомпаний рекомендовали пассажирам воздержаться от полетов в Юго-Восточную Азию, где растет число случаев опасного вирусного заболевания. В некоторых аэропортах в регионе пассажиры надевают специальные маски и респираторы. Всемирная организация здравоохранения объявила, что природа вируса, который вызывает тяжелую форму пневмонии, пока неясна, и заболевание представляет собой "глобальную угрозу". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу