+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В екатеринбургских поездах появятся интернет-купе.

До конца 2003 года все шесть фирменных поездов Свердловской железной дороги будут оснащены услугами спутниковой связи. Кроме того, в некоторых составах появятся специализированные купе с оборудованием для доступа в Интернет. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции заместитель начальника СвЖД по пассажирским перевозкам Михаил Шарин. Предполагается, что при помощи новых услуг, которые, естественно, будут не бесплатными, удастся преодолеть оторванность пассажиров от внешнего мира. По мнению чиновников СвЖД, Интернет в отечественных поездах - это очередной способ доказать людям всю прелесть доступа к информации из любой точки земного шара. Стоить отметить, что на Западе подобная услуга предоставляется уже достаточно давно. Так, еще в прошлом году компания Yahoo! договорилась с американской туристической компанией Amtrak об оборудовании поездов компании беспроводным доступом в интернет и карманными компьютерами Compaq iPaq. Нечто подобное, но только уже более масштабное и показательное, прошло в 2001 году во Франции, где из Парижа по тринадцати крупным городам страны "прокатился" "поезд Интернет", цель которого заключалась в приобщении населения страны к новым технологиям. В тринадцати вагонах этого интернет-поезда, а также на перронах вокзалов, было установлено более 100 компьютеров, подключенных к ресурсам глобальной информационной Сети при помощи технологии ADSL. Об этом сообщает ИС Вебпланета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.