+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Горном Алтае будет ограничен доступ туристов.

В Республике Алтай принято решение о создании еще одного природно-культурного заповедника "Укок". В настоящее время налаживаются контакты с представителями администрации отдаленного села Джазатор, готовится необходимая документация для отвода земель, решаются проблемы выпасов для скота. Как сообщили в пресс-службе Правительства РА, это связано с проблемой охраны дикой природы в самом высокогорном районе Горного Алтая - Кош-Агачском: "Важно не только сохранить хозяйственную деятельность на территории, прилегающей к заповеднику, но и не отпугнуть многочисленных туристов, начинающих прибывать в один из самых красивейших уголков Сибири. Ведь очень многим хочется увидеть место, где было обнаружено захоронение знаменитой Укокской принцессы". Кош-Агачский район расположен в южной части республики. В 1993 году он подарил науке мировое открытие XX века - сохранившееся в кургане "Ак-Алаха" бальзамированное тело "Укокской принцессы" - молодой пазырыкской женщины, проживавшей здесь около 25 веков тому назад. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль