+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заказы на турпоездки в Испанию сократились.

Заказы на туры в Испании на пасхальные каникулы сократились на 20 проц в связи с угрозой войны в Ираке. А заказы на туры компании "Томас Кук" для Балеарских островов сократились на 30-40 проц. Об этом заявил представитель Испанская ассоциация туроператоров Руперто Донат. В Испании отпуск на Пасху, который длится неделю, практически является открытием туристического сезона и показывает тенденции в нем. В прошлом году Испания впервые за последние десятилетия потеряла около 5 проц доходов от туризма. Сказалось недовольство приезжавших раньше в страну на отдых иностранцев резким ростом цен, а также конкуренцией со стороны других стран Восточного Средиземноморья, где солнце, пляжи и сервис не хуже, а туры на их курорты до 30 проц дешевле. Падение количества туристов на 20 и больше проц представляет тяжелый удар по экономике Испании, так как туристическая индустрия занимает в ней ведущее место, обеспечивая работой до 12 проц активного населения и давая более 10 проц валового национального продукта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.