+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый российский продукт: тур с привидениями.

В погоне за клиентами московские туристические фирмы осваивают новые формы досуга - контакт с потусторонними силами. За небольшую плату экскурсоводы покажут всем желающим места обитания столичных привидений и поведают леденящую кровь историю их жизни и смерти. Загробные экскурсии пользуются большой популярностью, особенно среди молодежи. Ориентиром отечественным предпринимателям, как всегда, служит заграница. В Праге, Лондоне или Страсбурге местные привидения уже давно считаются национальной достопримечательностью. Иностранные туристы за возможность знакомства с "маленьким, но симпатишным ужасом" готовы платить большие деньги. Например, экскурсия по средневековым замкам Братиславы, населенным духами, стоит $25-30 с человека. Цены растут с закатом солнца. Лондонские призраки ценят себя чуть-чуть дороже: $25-40. Весьма существенную прибавку в живо развивающийся бизнес на мертвых приносят и изображения привидений на всевозможных сувенирах - кепках, майках и наклейках. В Москве этот бизнес только-только зарождается. Пока им занимается не больше пяти туристических агентств. Между тем, москвичам есть чем гордиться. Один из местных духов даже занесен в Международный справочник привидений. Глубокой ночью на улице Тверской можно встретить огромного черного кота. Почему-то больше всего он любит прогуливаться у здания мэрии. Некоторые старожилы считают, что именно тверское чудище стало прототипом булгаковского Бегемота. Кроме кота, в городе живут не менее знаменитые персонажи. Об этом сообщает ИС Известия.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.