+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый российский продукт: тур с привидениями.

В погоне за клиентами московские туристические фирмы осваивают новые формы досуга - контакт с потусторонними силами. За небольшую плату экскурсоводы покажут всем желающим места обитания столичных привидений и поведают леденящую кровь историю их жизни и смерти. Загробные экскурсии пользуются большой популярностью, особенно среди молодежи. Ориентиром отечественным предпринимателям, как всегда, служит заграница. В Праге, Лондоне или Страсбурге местные привидения уже давно считаются национальной достопримечательностью. Иностранные туристы за возможность знакомства с "маленьким, но симпатишным ужасом" готовы платить большие деньги. Например, экскурсия по средневековым замкам Братиславы, населенным духами, стоит $25-30 с человека. Цены растут с закатом солнца. Лондонские призраки ценят себя чуть-чуть дороже: $25-40. Весьма существенную прибавку в живо развивающийся бизнес на мертвых приносят и изображения привидений на всевозможных сувенирах - кепках, майках и наклейках. В Москве этот бизнес только-только зарождается. Пока им занимается не больше пяти туристических агентств. Между тем, москвичам есть чем гордиться. Один из местных духов даже занесен в Международный справочник привидений. Глубокой ночью на улице Тверской можно встретить огромного черного кота. Почему-то больше всего он любит прогуливаться у здания мэрии. Некоторые старожилы считают, что именно тверское чудище стало прототипом булгаковского Бегемота. Кроме кота, в городе живут не менее знаменитые персонажи. Об этом сообщает ИС Известия.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.