+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Макс Бекманн в лондонской галерее.

После сенсационно успешной выставки "Пикассо-Матисс", в музее "Тейт Модерн" в Лондоне открылась экспозиция одного из крупнейших немецких художников ХХ столетия Макса Бекманна. Ничего похожего на ажиотаж с французскими мастерами на выставке Бекманна нет. В 14 залах выставки есть посетители, но попасть на нее можно без труда и наслаждаться шедеврами без помех. Бекманн не был революционером, но его живопись - кричащее свидетельство трагичности ХХ столетия, ужасов войны, нищеты городских трущоб, тяжести предвоенных и послевоенных лет в Германии. Его искусство отражает дух большого города со всеми его мрачными противоречиями. Он был горожанином до мозга костей и, хотя и признавал прелести сельской жизни, творить мог только в городе, дыша его воздухом и светом. Организовать эту выставку, на которой представлены работы разных лет, хранящиеся в разных странах, удалось благодаря сотрудничеству "Тейт" с Музеем современного искусства в Нью-Йорке и Центром имени Жоржа Помпиду в Париже, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н