+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздничное настроение не покидает Испанию.

В Испании череда праздников, уходящих корнями в язычество, продолжается дольше, чем во многих других европейских странах. В середине марта в южной провинции Валенсия проходит Лас Фальяс - традиционный праздник прощания с зимой. Раньше в этот день сжигали деревянные подсвечники, "одетые" в тряпки, что означало конец длинных зимних вечеров. Позднее наряженный подсвечник стал принимать человеческие очертания, как правило, повторяя черты какого-нибудь персонажа, и получил название "фальяс". Сейчас существует целая индустрия "фальерос" - художников-изготовителей фальяс. На празднике каждая группа "фальерос" выбирает свою королеву - "фальеру майор", а королеву фальяс Валенсии по традиции выбирает мэр Валенсии, одновременно являющийся президентом Центральной Хунты Фальяс. Ночью 19-го марта валенсийцы сжигают свои творения. Спасается только один фальяс-индультант, который голосованием выбирается жителями. В 10 часов вечера сжигают детские фальяс, в двенадцать часов в огне погибают большие фальяс. Город превращается в пылающий костер. В час ночи сжигают последнюю фигуру на площади муниципалитета. После этого начинаются уличные гулянья с народными маршами, салютами и музыкой, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.