+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздничное настроение не покидает Испанию.

В Испании череда праздников, уходящих корнями в язычество, продолжается дольше, чем во многих других европейских странах. В середине марта в южной провинции Валенсия проходит Лас Фальяс - традиционный праздник прощания с зимой. Раньше в этот день сжигали деревянные подсвечники, "одетые" в тряпки, что означало конец длинных зимних вечеров. Позднее наряженный подсвечник стал принимать человеческие очертания, как правило, повторяя черты какого-нибудь персонажа, и получил название "фальяс". Сейчас существует целая индустрия "фальерос" - художников-изготовителей фальяс. На празднике каждая группа "фальерос" выбирает свою королеву - "фальеру майор", а королеву фальяс Валенсии по традиции выбирает мэр Валенсии, одновременно являющийся президентом Центральной Хунты Фальяс. Ночью 19-го марта валенсийцы сжигают свои творения. Спасается только один фальяс-индультант, который голосованием выбирается жителями. В 10 часов вечера сжигают детские фальяс, в двенадцать часов в огне погибают большие фальяс. Город превращается в пылающий костер. В час ночи сжигают последнюю фигуру на площади муниципалитета. После этого начинаются уличные гулянья с народными маршами, салютами и музыкой, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.