+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога заплатила компенсацию пассажиру за устаревший вагон Саратов - Москва

Приволжская железная дорога (ПЖД) вынуждена была вернуть пассажиру разницу в тарифе между фирменным и нефирменным вагоном, а также компенсировать моральный вред после того как пассажир обратился с жалобой на несоответствие вагона фирменному статусу, сообщает СаРБК. Вагон фирменного поезда Саратов-Москва оказался старше предельного 12-летнего срока эксплуатации, установленного для фирменных поездов. Как выяснилось, положенный срок его эксплуатации в таких составах истек еще в 2003 году, но был продлен до 2004 года решением спецкомиссии РЖД. С начала прошлого года до середины января нынешнего вагон незаконно перевозил пассажиров без продления лицензии в составе фирменного поезда "Саратов", принося ПЖД прибыль. Один рейс в старом вагоне по "фирменным" ценам в Москву давал 10 260 "дополнительных" рублей. Руководство саратовского вагонного депо удовлетворило требования пассажира через два для после их предъявления. Пассажир получил 190 рублей разницы в тарифе и 1000 рублей моральной компенсации. Железнодорожники также сообщили , что с 13 января злополучный вагон выведен из состава поезда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.