+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы смогут посетить зимнюю столицу Золотой Орды

Ректор Саратовского государственного университета (СГУ) Леонид Коссович выступил с инициативой активизации работы по раскопкам древнего городища Увек под Саратовом, бывшего зимней столицей Золотой Орды, и превращения его в туристический объект. В числе других, этот вопрос обсуждался на прошедшей недавно встрече ректора СГУ с руководством Духовного управления мусульман Поволжья. Многочисленные свидетельства той поры - монеты, предметы быта и труда, найденные в ходе раскопок, стали еще одним доказательством того, что мусульмане в Поволжье - коренные жители. Как сообщает Ислам.Ру, на сегодняшний день ведутся поиски спонсоров проекта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.