+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Сицилии пройдет праздник молодого вина

Существует старинное сицилийское поверье, что виноградное сусло превращается в вино ко дню Св. Мартина, который ежегодно торжественно отмечается во всей Западной Европе 11 ноября. К этому дню прекращается брожение виноградного сока и можно приступать к открытию винных бочек. Легенда гласит, что в одной из стран Центральной Европы (нынешняя Венгрия) в прохладный осенний вечер, всадник по имени Мартин увидел нищего, который, пытался согреться, кутаясь в свои старые одежды. Не раздумывая, Мартин разрезал надвое свой плащ и отдал одну часть нищему. На следующий день чудесным образом потеплело, солнце вновь начало согревать землю и наступило «лето Св. Мартина». А для сицилийцев в этот день, наконец-то, заканчивается жаркое, знойное лето и наступает мягкий сезон, когда море теплое, погода солнечная, много фруктов и цветов. В 371 г. н.э. Мартин был возведен в сан епископа, а после смерти стал одним из почитаемых святых в странах Западной Европы, где до сих пор широко празднуется день Св. Мартина именно 11 ноября.Ранее, в этом веселом празднике, обычно, принимал участие весь народ: состоятельные люди заполняли таверны, столы которых ломились от различных блюд и все это запивалось молодым вином, названным «вино Св. Мартина», а люди с ограниченными средствам довольствовались скромным обедом, но непременно также с бутылкой молодого вина. Для праздника Св. Мартина были характерны беззаботность и веселье: разжигали праздничные костры, открывались распродажи и многочисленны ярмарки.Сегодня Сицилия также широко отмечает день Святого Мартина - покровителя ценителей настоящего вина. Знаменитые сицилийские винные заводы открывают бочки вина нового урожая и все желающие могут его попробовать. Уникальные специалисты - дегустаторы вин расскажут Вам об истории культуры виноделия, о характерных особенностях той или иной марки вина, дадут попробовать эти вина, но что более важно, расскажут какое вино когда надо пить и с чем оно лучше сочетается.С этим праздником связана и активизация деловой и светской жизни: начинаются распродажи, во всех городках разворачиваются ярмарки, открывается театральный и концертный сезон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: