+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Русская зима" пройдет завтра в Лондоне

В субботу, 15 января, в Лондоне пройдет фестиваль "Русская зима". Его организаторами стали Российско-британская культурная ассоциация и РИА "Новости" при участии мэрий Москвы и Лондона и министерства культуры РФ. Фестиваль откроет мэр Лондона Кен Ливингстон. На центральной площади британской столицы появится открытый ледовый каток, где будут выступать профессиональные актеры. Кроме того, покататься на нем смогут все желающие.Разнообразные представления можно будет увидеть на специальной сцене, а цирковые актеры покажут свое мастерство прямо в толпе, среди гостей. На детской площадке юных участников праздника ждут веселые аттракционы. На Трафальгарской площади будут размещены подсвеченные березки и ледовые скульптуры, а вечером начнется световой показ российских зимних пейзажей.Колонна Нельсона будет подсвечена цветами российского флага. Гости фестиваля смогут попробовать традиционные русские блюда. В рамках мероприятия планируется сеанс прямой спутниковой связи с Красной площадью. Москва откроет на фестивале целый павильон, где город будет представлен во всех аспектах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн