+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России советует туроператорам сообщать россиянам о новых правилах курения в Италии

МИД РФ призывает российских туроператоров информировать своих клиентов о нововведениях, связанных с действием в Италии нового закона о курении. Напомним, в Италии вступил в силу закон, призванный оградить граждан от так называемого "пассивного" курения. Он актуализировал аналогичный закон 1975 года, предусматривавший штрафы за курение в неположенных местах в размере от 2 до 5 евро. Отныне наказание возросло до 250 евро, а при отягчающих обстоятельствах - курение в присутствии беременной женщины или ребенка в возрасте до 12 лет - до 500 евро, сообщает Интерфакс. "Полагаем целесообразным, чтобы российские туроператоры и авиакомпании регулярно информировали своих клиентов о вышеуказанных правилах", - сообщается в документе МИД РФ, поступившем в информационное агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі