+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боб Марли будет перезахоронен в Эфиопии

Вдова легендарного регги-исполнителя Боба Марли (Bob Marley) объявила, что намерена перенести останки своего мужа с Ямайки в Эфиопию. Рита Марли сообщила журналистам, что перезахоронение состоится после того, как в феврале будет отмечено 60-летние со дня рождения музыканта. "Мы работаем над тем, чтобы перенести его останки в Эфиопию, - сказала она. - Это часть миссии самого Боба. Вся жизнь Боба посвящена Африке, не Ямайке". "Как можно променять целый континент на остров? Он имеет право, чтобы его останки покоились там, где он бы хотел. Такова была его миссия. Эфиопия - место его духовного упокоения", - пояснила она. По словам Риты Марли, останки ее мужа захоронят в Шашемене, примерно в 250 километрах от Аддис-Абебы. Там до сих пор живут несколько сотен растафарианцев, которым подарил эту землю последний император Эфиопии Хайле Силассие. Официальные лица и церковные лидеры Эфиопии выразили полную поддержку этим планам, сообщает Lenta.ru. В свою очередь, Комитет по туризму Ямайки выразил свое недовольство: каждый год к могиле легендарного музыканта стекаются тысячи туристов, что приносит стране большие доходы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт