+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Японию придется отложить: страна погребена под снегом

Непрекращающиеся снегопады погребли под снежным покровом северные и северо-западные части Японии. По сообщению центрального метеорологического управления страны, от района Тохоку на севере центрального острова Хонсю до префектуры Ниигата из-за скопившегося на крышах снега обрушиваются одно-двухэтажные строения. Закрываются школы, отменяются все туристические маршруты. В некоторых местах снег идет, не прекращаясь, в течение недели, и толщина его покрова достигает двух метров. Об этом сообщает РИА "Новости".В префектуре Ниигата было отменено движение 39, а в Тохоку - 16 железнодорожных маршрутов. Движение скоростных поездов "синкансэн" также неоднократно прерывалось, а некоторые маршруты отменялись. Авиакомпании ANA и JAL были вынуждены отменить восемь рейсов из-за того, что службы аэропортов не успевали очищать взлетные полосы от снега. Между тем, холодные воздушные массы, пришедшие на побережье страны с Японского моря, будут оставаться там по крайней мере еще два дня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со