+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 8 миллионов туристов в прошлом году выбрали отдых в Египте

Почти 700 тысяч российских туристов посетили Египет в 2004 году, говорится в опубликованном в четверг газетой "Аль-Ахрам" докладе египетского департамента иммиграции и паспортов МВД. В том числе 694 тысячи граждан России пересекли границы страны. Число наших соотечественников, отдохнувших на местных курортах в прошлом году, составляло 537 тысяч. Россия стоит третьем месте по числу туристов после Италии (более одного миллиона) и Германии (993 тысячи), посетивших Египет. Общее число иностранных туристов достигло рекордной отметки - 8,11 миллиона, сообщает РИА "Новости". Это более чем на два миллиона больше показателя 2003 года, рост составил 34%. Доход от международного туризма принес Египту в ушедшем году $6 миллиардов 122 миллионов. Каждый иностранный гость в среднем тратил $75 в сутки во время пребывания в Египте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.