+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работники железных дорог Италии готовятся к забастовке

В Италии пройдет всеобщая забастовка железнодорожников - соответствующее решение приняла в среду ассамблея представителей профсоюзов. В воскресенье на 24 часа прекратят работу все поездные бригады, обслуживающие пассажирские и товарные перевозки; в понедельник будут бастовать представители всех обслуживающих движение подразделений.В среду прошла десятиминутная акция железнодорожников в память о 17 жертвах столкновения поездов, происшедшего 7 января близ Болоньи, сообщает РИА "Новости". На одноколейном участке между Болоньей и Вероной лоб в лоб столкнулись пассажирский и товарный поезда. В числе погибших - четыре машиниста и 13 пассажиров, 15 человек с серьезными ранениями были доставлены в больницы Болоньи, Модены и других близлежащих городов. По предварительным данным, пассажирский поезд по неизвестной причине не стал ждать прохода товарного состава и вышел на перегон в условиях сильного тумана, в результате чего произошло столкновение. Правоохранительные органы Италии продолжают расследование причин катастрофы.Железнодорожники опасаются, что ответственность за столкновение будет возложена исключительно на их погибших коллег.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.