+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Великобританию обрушился идеальный шторм

Трое погибших, десятки тысяч домов оставшихся без электричества, перевернутые автомобили, сломанные деревья, телеграфные столбы и сорванные крыши домов - таковы последствия шторма, который вновь обрушился на Великобританию в ночь со вторника на среду. Многие прибрежные районы страны оказались затопленными. По словам метеорологов, максимальная скорость ветра достигала 55 метров в секунду. В Северной Ирландии автомобиль с водителем ветром сорвало с моста через реку и отбросило на берег на расстояние 30 метров. Человек, находившийся в машине, погиб. Во втором случае шторм столкнул легковой автомобиль и грузовик, один водитель также скончался. У побережья Шотландии ночью в условиях жестокого шторма пропал испанский траулер с 19 рыбаками. Только к утру ВВС Великобритании удалось обнаружить его и выйти на связь. По словам летчиков, никто из членов команды серьезно не пострадал, однако из-за сильных волн кораблю пока не удается добраться до ближайшего порта.Шторм принес в Великобритании проливные дожди и снег, сообщает Lenta.ru. Многие автомобильные дороги в настоящее время завалены сломанными деревьями и залиты грязью. По словам синоптиков, в ближайшие дни можно ожидать дальнейшего усиления осадков и серьезного повышения воды в реках. Жителей Шотландии также предупредили о возможном повторении шторма.К настоящему времени число жертв стихии, которая бушует в Европе с конца прошлой недели, составляет около 20 человек. По данным британских метеорологов, шторм стал самым серьезным стихийным бедствием на континенте за последние 16 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,