+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дед Мороз в Великом Устюге принимает по тысяче человек в день

С нового года вотчину Деда Мороза туристы посещают по единому входному билету. Это нововведение позволило значительно сократить число жалоб, поступающих от гостей в администрацию проекта. В стоимость единого билета входят посещение зимнего сада и терема волшебника, угощение фиточаем из местных трав, участие в аттракционах, а также страховка. Общий пакет услуг оценен в 185 рублей для взрослого человека, для ребенка в возрасте от трех до шести лет этот же билет стоит 25 рублей. Цена единого входного билета обусловлена стоимостью услуг, сообщает ИА "СеверИнформ". Так, посещение сказочного терема обходится туристам в 50 рублей, столько же - экскурсия по тропе сказок, а катание на санках с горок и катание на буранах - от 30 до 35 рублей. Для местных жителей существуют льготные цены. Как показала практика, гостям вотчины нововведения понравились. В праздничную январскую неделю в вотчине пребывало до тысячи человек ежедневно. Пик посещаемости пришелся на 4-8 января. Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. За 2003 год вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек, а писем волшебнику пришло более 116 тысяч.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.