+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрыта достопримечательность Пекина - "Шелковый рынок"

Китайская столица лишилась одной из своих достопримечательностей: на днях был закрыт уличный "Шелковый рынок", который по посещаемости уступал лишь императорскому дворцу Гугун и Великой китайской стене. Решение о сносе старейшей толкучки Сюйшу, представляющей длинные узкие проходы между строениями шириной два-три метра в старом дипломатическом квартале города, мотивировано соображениями безопасности - в частности, из-за угрозы пожара. Ежедневно по тесным рядам, примыкающим к американскому посольству, протискивалось до 10 тыс. посетителей, а в выходные дни - вдвое больше. Годовой оборот рынка, изобиловавшего умело изготовленными подделками мировых брендов - одежды, часов, обуви - превышал $12 млн, сообщает ИТАР-ТАСС. В последний день работы "барахолки" состоялась массовая распродажа товаров. Продавцам уличного рынка предложено переехать в помещение крупного торгового центра, построенного по соседству. Однако лишь немногие из них смогут позволить себе аренду площади на новом месте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.