+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея развивает скоростное железнодорожное сообщение.

Как заявили на днях в Министерстве строительства и транспорта Южной Кореи, в связи с планами появления новой административной столицы, местонахождение которой будет определено правительством в первой половине 2004 года, рассматривается проект создания железнодорожного терминала для скоростных пассажирских экспрессов. Железнодорожный узел, скорее всего, будет построен в провинциях Чхунчхон-Пукдо и Чхунчхон-Намдо. Именно через них планируют пустить в эксплуатацию две новые скоростные линии, которые свяжут столицу Сеул с промышленными центрами на юге страны. Одна линия, Gyeonbu Express Railway, которая частично откроется в конце текущего года, соединит Сеул и крупный порт Пусан. Вторая скоростная дорога, Honam Express Railway, прокладывание которой предполагают осуществить в период 2007-2015 гг., пройдет от южнокорейской столицы к порту Мокпхо. Обе линии будут проходить от Сеула по общему железнодорожному полотну, а уже в районе провинций Чхунчхон, разъединившись на две отдельные дороги, вести к портам Пусан и Мокпхо, которые расположены на разных сторонах в южной части Корейского полуострова.
Разъединение двух скоростных линий произойдет на планируемом железнодорожном узле, который станет не только центральным терминалом скоростных национальных железных дорог, но и сможет обслуживать пассажиропотоки в новой административной столице, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.