+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих назван лучшим для жизни городом в мире.

Цюрих - лучший для жизни город в мире. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования уровня жизни в 215-ти городах мира, проведенного с сентября по ноябрь 2002 года компанией Mercer Human Resources Consulting. Уровень жизни определялся на основе 39-ти критериев: политических, социальных и экономических. При исследовании принимались во внимание также качество здравоохранения, образования и транспортного обслуживания. Цюрих, набравший 106,5 балла, второй год подряд занимает первое место среди городов мира. Женева, Вена и Ванкувер набрали по 106 баллов. За ними следуют набравшие 105,5 балла Оукленд в Новой Зеландии, Копенгаген, Франкфурт и Берн. Нью-Йорк оценили в 100 баллов. Токио оказался на 26-м месте, Лондон - на 39-м, Нью-Йорк - на 44-м. Африканские города заняли 17 из 20-ти мест в конце списке. Браззавиль, столица Конго, набрала 28,5 баллов, а столица Центральноафриканской Республики город Банги - 30,5. Столица Ирака Багдад занимает 213-е место в списке. Кроме того, Люксембург признан самым безопасным для жизни городом, а Банги оказался на последнем месте в мире еще и по уровню безопасности жизни. Среди городов Западной Европы наиболее опасно жить в Милане, Афинах и Риме, а из городов США - в Вашингтоне, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.