+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жирный Вторник в Новом Орлеане.

Новый Орлеан начинает праздновать знаменитый Марди Гра. Марди Гра, или Жирный Вторник - одно из самых красочных представлений, неизменно привлекающее в этот неамериканский город в сердце Америки толпы туристов со всего мира и из самих Соединенных Штатов. Снующие по всюду толпы зевак и переполненные гостиницы стали долгожданным симптомом для торговцев, означающим, что и в этом году можно будет неплохо подзаработать на карнавале, хотя многие опасались тройного удара по Марди Гра - от погоды, приготовлений к войне с Ираком и общего застоя в экономике. Ливень, обрушившийся на город в понедельник, заставил людей покинуть улицы и перебраться в многочисленные бары, кафе и на живописные террасы Бурбон стрит. Однако, власти Нового Орлеана совсем не опасаются разгула природной стихии, в гораздо большей степени их страшит "дикая сторона фестиваля", которую они пытаются обуздать, введя запрет на распитие алкогольных напитков из бутылок и стаканов, по крайней мере, в пределах Французского квартала. Новые лозунги украсили Бурбон стрит и прилегающие к ней переулки. Они гласят: "Стеклянные бутылки и стаканы запрещены, пить можно только из пластиковых стаканчиков". В последние годы битое стекло стало настоящим бедствием для города, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ