+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жирный Вторник в Новом Орлеане.

Новый Орлеан начинает праздновать знаменитый Марди Гра. Марди Гра, или Жирный Вторник - одно из самых красочных представлений, неизменно привлекающее в этот неамериканский город в сердце Америки толпы туристов со всего мира и из самих Соединенных Штатов. Снующие по всюду толпы зевак и переполненные гостиницы стали долгожданным симптомом для торговцев, означающим, что и в этом году можно будет неплохо подзаработать на карнавале, хотя многие опасались тройного удара по Марди Гра - от погоды, приготовлений к войне с Ираком и общего застоя в экономике. Ливень, обрушившийся на город в понедельник, заставил людей покинуть улицы и перебраться в многочисленные бары, кафе и на живописные террасы Бурбон стрит. Однако, власти Нового Орлеана совсем не опасаются разгула природной стихии, в гораздо большей степени их страшит "дикая сторона фестиваля", которую они пытаются обуздать, введя запрет на распитие алкогольных напитков из бутылок и стаканов, по крайней мере, в пределах Французского квартала. Новые лозунги украсили Бурбон стрит и прилегающие к ней переулки. Они гласят: "Стеклянные бутылки и стаканы запрещены, пить можно только из пластиковых стаканчиков". В последние годы битое стекло стало настоящим бедствием для города, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней