+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Юго-Восточной Азии не хотят возвращать деньги российским туроператорам

Как сообщила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, подавляющее большинство курортных отелей Южной и Юго-Восточной Азии не намерены возвращать российским туроператорам деньги за неоказанные услуги. Об этом сообщает Интерфакс. "Как и предполагали эксперты рынка, долг они не отрицают, но предлагают вернуть его все теми же услугами", - сказала она. И.Тюрина добавила, что "большие сомнения вызывает и вероятность возврата авиакомпаниями средств за несостоявшиеся чартерные рейсы". В Таиланде в настоящее время отдыхают несколько тысяч туристов из России. "Только на Паттайю еженедельно летает около 10 рейсов из разных регионов России. Кроме того, еженедельно совершается 6 рейсов Аэрофлота в Бангкок", - сообщил официальный представитель Управления по туризму Таиланда в России и странах СНГ Константин Кинель. Представитель тайского управления по туризму подчеркнул, что "в стране совершенно не пострадали множество курортных зон: остров Самуи, расположенный на западном побережье Сиамского залива, Паттайя, находящийся на восточном побережье Сиамского залива, остров Чанг, расположенный на восточном побережье, курорт Ча-ам и Хуа-Хин". Он заверил, что туристическая отрасль в Таиланде быстро восстанавливается, и сообщил, что Управление по туризму Таиланда организует в феврале поездку российских журналистов в Пхукет, пострадавший в конце декабря от сильнейшего цунами. Уже в марте туристическая инфраструктура Пхукета будет работать практически в полном объеме.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.