+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Традиционная китайская медицина станет частью мирового культурного наследия

В целях сохранения для будущих поколений уникальных знаний традиционной китайской медицины, Китай решил подать ЮНЕСКО заявку о ее включении в перечень мирового культурного наследия. Об этом сообщило 7 января Государственное управление по делам традиционной китайской медицины и фармацевтики КНР, пишет Китайский информационный Интернет-центр. В заявке содержится просьба признать традиционную медицину и лекарственные средства китайской нации и других национальностей Китая в качестве мирового наследия нематериальной культуры. В 2003 году ВОЗ признала широкую популярность китайской традиционной медицины во всем мире. К концу 2004 года страна подписала соглашения о сотрудничестве в области китайской традиционной медицины с 51 государством мира, включая США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию и другие.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой