+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реализация программы монетизации льгот на железнодорожном транспорте

С 1 января 2005 году вступил в силу новый федеральный закон N 122, изменяющий порядок представления льгот на железнодорожном транспорте. Компания "Российские железные дороги" заблаговременно оповестила своих пассажиров о новом порядке оформления проездных документов для льготных категорий граждан. На всех железных дорогах России была организована работа "горячих линий", на вокзалах и станциях, в залах ожидания и на платформах были размещены информационные плакаты, работают общественные приемные, получили соответствующий инструктаж билетные кассиры.Первые 100 льготных пассажиров пригородного сообщения воспользовались своим правом на льготный проезд на Дальневосточной железной дороге, сообщает Интернет-агентство МПС России. Региональным льготникам органами социальной защиты населения Хабаровского и Приморского краев заранее были выплачены денежные суммы, а льготные пассажиры Еврейской автономной области ехали по безденежным проездным документам. Все пригородные кассы Владивостокского и Хабаровского отделений дороги были обеспечены необходимыми инструкциями, безденежными документами для федеральных льготников, было задействовано 85 новых специальных касс, подключенных к билетной системе "Экспресс". 270 пассажиров воспользовались правом льготного проезда со станции Иркутск пассажирский Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в течение первого дня Нового года. Красноярская железная дорога за первые два дня Нового года перевезла по льготным билетам из Красноярска, Абакана, Ачинска, Канска первые 220 школьников.Особенно много вопросов поступило на номера горячей линии Северо-Кавказской железной дороги - 515 обращений граждан за первые дня Нового года. Только в Минеральных Водах обратились за справками 264 человека. Каждый позвонивший смог оперативно получить интересующую его информацию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.