+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия охвачена забастовками на железных дорогах.

Прошедшие в субботу предупредительные забастовки работников железнодорожного транспорта в Германии оказались гораздо масштабнее, чем это предполагалось. Представитель профсоюза Transnet признал в интервью телеканалу N24, что планировалось провести лишь предупредительную 5-часовую забастовку персонала товарно-грузового железнодорожного вокзала в Кельне. Однако к этой забастовке присоединились работники пассажирских вокзалов Кельна и Дортмунда, что привело к отмене около 60 рейсов маршрутных поездов и задержке на разные сроки более 130 поездов на линиях Северного Рейна - Вестфалии. В связи с тем, что в этой немецкой федеральной земле как раз в эти дни проходит традиционный карнавал, огромное количество пассажиров вынуждено было ночевать на вокзалах или добираться до дома какими-либо иными путями. Как показал блиц-опрос общественного мнения, проведенный телеканалом N24, именно по этой причине большинство вестфальцев не поддерживают эти стачки. Представитель профсоюза вынужден был принести извинения пострадавшим пассажирам. Вслед за Северным Рейном-Вестфалией, в немецкой федеральной земле Саксония-Анхальт в понедельник начались предупредительные забастовки работников железнодорожного транспорта. С 5 часов утра по среднеевропейскому времени во многих городах этой земли движение железнодорожных составов практически парализовано. Напомним, что профсоюз железнодорожников Transnet требует от руководства государственной фирмы Deutsche Bahn AG 5-процентного повышения заработной платы и немедленного уравнивания зарплат на Востоке и Западе Германии. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа