+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия охвачена забастовками на железных дорогах.

Прошедшие в субботу предупредительные забастовки работников железнодорожного транспорта в Германии оказались гораздо масштабнее, чем это предполагалось. Представитель профсоюза Transnet признал в интервью телеканалу N24, что планировалось провести лишь предупредительную 5-часовую забастовку персонала товарно-грузового железнодорожного вокзала в Кельне. Однако к этой забастовке присоединились работники пассажирских вокзалов Кельна и Дортмунда, что привело к отмене около 60 рейсов маршрутных поездов и задержке на разные сроки более 130 поездов на линиях Северного Рейна - Вестфалии. В связи с тем, что в этой немецкой федеральной земле как раз в эти дни проходит традиционный карнавал, огромное количество пассажиров вынуждено было ночевать на вокзалах или добираться до дома какими-либо иными путями. Как показал блиц-опрос общественного мнения, проведенный телеканалом N24, именно по этой причине большинство вестфальцев не поддерживают эти стачки. Представитель профсоюза вынужден был принести извинения пострадавшим пассажирам. Вслед за Северным Рейном-Вестфалией, в немецкой федеральной земле Саксония-Анхальт в понедельник начались предупредительные забастовки работников железнодорожного транспорта. С 5 часов утра по среднеевропейскому времени во многих городах этой земли движение железнодорожных составов практически парализовано. Напомним, что профсоюз железнодорожников Transnet требует от руководства государственной фирмы Deutsche Bahn AG 5-процентного повышения заработной платы и немедленного уравнивания зарплат на Востоке и Западе Германии. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах