+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россия проведет инвентаризацию своей собственности в Крыму.

Россия намерена провести инвентаризацию находящихся в российской собственности туристических объектов на территории Украины, в частности в Крыму.
Об этом сообщила на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003", начальник Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэлла Шенгелия. По ее словам, инвентаризация проводится в соответствии с федеральной концепцией развития туризма на период до 2005 года, утвержденной российским правительством. "Нам поручено провести работу по упорядочению собственности, находящейся не только в ведении правительства, но и всех российских ведомств", - отметила Шенгелия. Эти мероприятия, по ее словам, проводятся с целью определения дальнейшей судьбы санаториев, пансионатов, домов отдыха, требующих реконструкции, а также объектов незавершенного строительства, которые многие годы остаются невостребованными. На территории Крыма расположено около 90 санаториев, пансионатов, домов отдыха, а также объектов незавершенного строительства, находящихся в российской собственности, сообщила Шенгелия. В качестве одного из вариантов российская сторона намерена предложить властям Украины и Крыма произвести обмен российской собственности на территории Украины на украинскую на территории РФ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.