+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия проведет инвентаризацию своей собственности в Крыму.

Россия намерена провести инвентаризацию находящихся в российской собственности туристических объектов на территории Украины, в частности в Крыму.
Об этом сообщила на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003", начальник Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэлла Шенгелия. По ее словам, инвентаризация проводится в соответствии с федеральной концепцией развития туризма на период до 2005 года, утвержденной российским правительством. "Нам поручено провести работу по упорядочению собственности, находящейся не только в ведении правительства, но и всех российских ведомств", - отметила Шенгелия. Эти мероприятия, по ее словам, проводятся с целью определения дальнейшей судьбы санаториев, пансионатов, домов отдыха, требующих реконструкции, а также объектов незавершенного строительства, которые многие годы остаются невостребованными. На территории Крыма расположено около 90 санаториев, пансионатов, домов отдыха, а также объектов незавершенного строительства, находящихся в российской собственности, сообщила Шенгелия. В качестве одного из вариантов российская сторона намерена предложить властям Украины и Крыма произвести обмен российской собственности на территории Украины на украинскую на территории РФ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.