+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине создается "Парк любителей ГДР".

Это своего рода документальная выставка, которая расскажет о буднях Германской Демократической Республики.По словам историков, речь не идет о том, чтобы насмехаться над ГДР, прекратившей свое существование в результате объединения Германии в 1990 году. Авторы проекта намерены "воссоздать все абсолютно корректно, с учетом необходимого исторического фона". Парк разместится в восточноберлинском районе Обершеневайде. Экспозицию предполагается разбить на тематические разделы. Новый аттракцион рассчитан прежде всего на туристов, которые должны получить представление о ГДР, но не только на них. Недаром в местном лексиконе появилось новое понятие "остальгия" - производное от слов "ностальгия" и "Ост" - "Восток", сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.