+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На западе Москвы построят океанариум.

В 2004 году на западе Москвы построят океанариум, сообщил префект Западного административного округа Владимир Кирюшин. Океанариум разместится в районе улицы Братьев Фонченко. Первоначально группа инвесторов из Австралии хотела, чтобы океанариум разместился рядом с парком на Поклонной горе. Но, по словам префекта, было решено, что "соседство пусть и хорошего, но все же развлекательного комплекса со священным местом неуместно". Сейчас идет разработка технической документации для строительства океанариума. Окончательный проект будет утверждаться градостроительным советом при мэре Москвы. По словам префекта, одним из "трудных моментов" в реализации проекта является намерение австралийских инвесторов построить рядом с океанариумом гостиницу на 200 мест, против которого выступает В.Кирюшин: "Я думаю, что рядом с океанариумом должны разместиться учебные классы, конференц-зал для научных конференций и ресторан, но зачем там гостиница?". Впрочем, по мнению префекта Западного округа, этот небольшой конфликт не сможет помешать ходу строительства или заморозить его, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил