+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открывается Соколиная Башня Бахчисарайского музея.

В Бахчисарайском музее истории и культуры крымских татар (бывшем Ханском дворце) к началу курортного сезона будет открыт новый объект - Соколиная Башня, сообщил директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров. Этот объект был закрыт для посещения с 1987 года. Реставрационные работы в связи с оформлением необходимой документации и инженерными особенностями здания стали проводиться только с 1997 года. Сегодня реставрация Соколиной башни практически завершена. Соколиная башня - уникальный и единственный в своем роде памятник архитектуры Восточной Европы, знакомство с которым будет интересно не только гостям, но и местному населению. На башню, высота которой составляет 9 метров, будет вести винтовая лестница, стены которой также разместят музейные экспонаты. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.