+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германский карнавал перемещается на берега Рейна.

В понедельник в Германии наступает апофеоз начавшегося в минувший четверг и завершающегося в ближайшую среду весеннего карнавала. Из Берлина, где многотысячное шествие прошумело накануне, в воскресенье, столица карнавала перемещается в Кельн, Аахен, Майнц и Дюссельдорф, - ей станет вся Рейнская область ФРГ. В "городе знаменитого Кельнского собора" в массовом карнавальном шествии принимают участие около 10 тыс ярко разодетых шутов и шутих - "пеших, моторизованных и конных". Длина этой колонны - 6,5 км. В толпу зрителей, которых собирается почти 1 млн человек, по традиции, с грузовиков и конных повозок, разбрасываются сладости, которых заготовлено 140 тонн. В Майнце постараются, как обычно, ни в чем не уступить Кельну. Колонна в количестве почти 9 тыс шутов также растягивается по городу почти на 6 км. В карнавале на открытом воздухе принимают участие почти 90 музыкальных коллективов, в составе которых более 3 тыс музыкантов. В Майнце это карнавальное шествие организуется уже в 102-й раз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной