+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Бельгии начался сезон карнавалов.

В Бельгии начался сезон карнавалов - самый продолжительный в Европе. Бельгийский карнавал - это не событие, это пора праздников длиною в месяц. В каждом карнавальном городке у него свое лицо - в фигуральном и прямом смыслах, если иметь в виду характерные маски и персонажи. Но главный бельгийский карнавал - это шумное, красочное и динамичное празднество в Бенше, старинном городке в 60 км к югу от Брюсселя. Он начался в воскресенье, которое здесь называют "жирным воскресеньем", и достигнет кульминации вечером "жирного вторника". В воскресенье вместе с продавщицами мимоз по улицам под какофонию картонных труб и барабанов прошли колонны ряженых, растворившиеся к вечеру в многочисленных пивных. В понедельник - праздник молодежи, которая, разбившись по парочкам, устраивает фольклорные балы. Но соль и смысл, торговая марка карнавала в Бенше - "жилли". Их главный выход - в "жирный вторник". "Жилли" под бой барабанов и марши духовых оркестров, притопывая в ритм сабо по брусчатке, идут по городу в метровых шапках из страусиных перьев, разбрасывая в толпу апельсины. Все завершается оранжевым апельсиновым месивом на мостовых, красочным фейерверком и языческим танцем "жиллей", в который включаются все желающие. Бельгийское пиво льется рекой до утра. Народная память Бенша отсчитывает начало карнавалов лишь с 22 августа 1549 года. Тогда властительница Испанских Нидерландов Мария Венгерская встречала в Бенше свиту своего блистательного брата, императора Священной Римской империи Карла V и его сына, наследника испанской короны Филиппа II. Отсюда и костюмы "жиллей", впитавшие в себя модные в то время мотивы покоряемой конкистадорами Америки: яркие индейские наряды и плюмажи. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.