+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На поиски пропавших россиян - жертв цунами - уйдет несколько месяцев

Выяснить судьбу пропавших в Таиланде россиян удастся нескоро. Как заявила информационному агентству "Интерфакс" пресс-атташе посольства России в Бангкоке Ирина Борисюк, опознание тел погибших иностранцев, среди которых могут оказаться и тела россиян, может занять нескольких месяцев. "Здесь очень много тел погибших иностранцев, и для их опознания предстоят длительные процедуры анализов на основе ДНК. Поскольку россиян среди них сразу не нашли, то определение может занять не один месяц", - сказала Борисюк. По ее словам, тайские власти сейчас создают специализированный банк данных по пропавшим без везти: "Представители властей на местах фотографируют личные вещи найденных людей, какие-то опознавательные знаки, а также у них берется анализ ДНК. Все эти данные власти планируют разместить на специализированном сайте в интернете". В настоящее время, по данным МИД России, достоверно известно о 779 российских гражданах, которые 26 декабря находились в Таиланде в качестве туристов и не пострадали от стихийного бедствия на юго-западе Таиланда. Официально погибшими в результате цунами в Таиланде числятся двое россиян - москвичка Оксана Липунцова и ее сын Артем. Число пропавших без вести россиян в результате цунами остается неизменным - 8 человек. "Никаких новых сведений нет",- сообщил в понедельник информационному агентству РИА "Новости"сотрудник горячей линии МИД России. Он добавил, что консульство РФ в Таиланде "продолжает работать в этом направлении". Работа российских дипломатов осложняется нежеланием некоторых россиян регистрироваться и информировать родственников о том, куда они конкретно улетели. На данный момент количество звонков по сравнению с первыми днями после трагедии уменьшилось, и сейчас в основном идут звонки от граждан, которые не знают, в какой стране на момент катастрофы находились их близкие, и по вопросам гуманитарной помощи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в