+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За десять лет въезд в Россию упал на 70%

В минувшую пятницу в Совете Федерации прошел круглый стол «Российская визовая политика как внешнеполитический инструмент регулирования въездного туризма в РФ», организованный Комитетом СФ по международным делам. Выступая перед участниками, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский отметил, что сообщил о том, что за последние 10 лет поток иностранных туристов в Россию снизился на 70%. «Это не может не вызывать обеспокоенность, хотя при определенных условиях перспективы туриндустрии в нашей стране весьма благоприятны», - сказал он. Г-н Стржалковский также сообщил, что в 2004 году прибыль от туризма в нашей стране составила $24 млн., это примерно 1% российского ВВП. В странах с развитой туриндустрией этот показатель превышает 10%.По мнению главы Ростуризма въездной поток в Россию снижается, в основном, из-за сложности и громоздкости визовой системы, отсутствия рекламы туристических возможностей страны на международном рынке и высоких цен на поездки в нашу страну. Г-н Стржалковский подчеркнул, что в настоящее время для жителей европейских государств поездка в Россию обходится в полтора-два раза дороже, чем в соседние страны. Высокая стоимость российского турпакета для иностранных туристов связана с удорожанием гостиниц, транспортных услуг и питания.Как считает Владимир Стржалковский, чтобы исправить ситуацию необходимо выработать государственную политику, сформировать гибкий визовый режим, организовать серьезную рекламную кампанию нашей страны за рубежом.По итогам круглого стола сенаторы приняли решение обратиться к МИД РФ с предложением разработать меры по упрощению в одностороннем порядке визового режима для граждан иностранных государств, не представляющих миграционной и террористической опасности для РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.