+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шведы одобрили идею безвизового обмена с Россией

   Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеции в России Хенрик Свен Хирдман заявил о поддержке идеи безвизового режима между Россией и странами ЕС, но "для этого предстоит сделать очень много работы".
   Г-н Хирдман сообщил, что шведское посольство в Москве выдает нашим соотечественникам примерно 40 тыс. виз в год, еще 15-20 тыс. - представительство в Санкт-Петербурге. При этом шведские визовые офицеры, по словам посла, "одобряют" свыше 98% всех заявок на получение визы.
   Г-н Хирдман посетовал, что получить российскую визу для гражданина Швеции гораздо сложнее, чем россиянину - шенгенский въездной документ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.