+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заказы на турпоездки в Испанию сократились

   Заказы на туры в Испании на пасхальные каникулы сократились на 20% в связи с угрозой войны в Ираке. А заказы на туры компании "Томас Кук" для Балеарских островов сократились на 30-40%. Об этом заявил представитель Испанская ассоциация туроператоров Руперто Донат.
   В Испании отпуск на Пасху, который длится неделю, практически является открытием туристического года и показывает тенденции наступающего сезона. В прошлом году Испания впервые за последние десятилетия потеряла около 5% доходов от туризма. Сказались резкий ростом цен, а также конкуренция со стороны других стран Восточного Средиземноморья, где солнце, пляжи и сервис не хуже, а туры на 30% дешевле. Падение количества туристов на 20 и более процентов наносит тяжелый удар по экономике Испании, так как туриндустрия занимает в ней одно из ведущих мест, обеспечивая работой до 12% активного населения и давая более 10% валового национального продукта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.