+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства

   C 19 по 21 сентября 2003 года в Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства. Мероприятие приурочено ко дню рождения города. Его организуют Центр гостеприимства «Европа» и медиа-группа «Апельсин» при поддержке областной администрации.
   Уральский регион всегда развивался в большей степени как промышленный центр, не обращая особого внимание на рекреационные ресурсы. Владея огромным природным потенциалом (богатые флора и фауна, красивейшие места отдыха и охотничьи угодья), владельцы компаний в сфере турбизнеса и гостеприимства не используют эти возможности даже наполовину. Поэтому одна из задач задуманного фестиваля – привлечение внимание к неосвоенным природным ресурсам и возможностям отдыха на Урале. Кроме того, организаторы ставят целью создание единой информационной среды для всех предприятий туристской инфраструктуры, включая рестораторов, поставщиков оборудования и продукции, обмен опытом в сфере ресторанного обслуживания и производства с помощью в мастер-классов, семинаров и профессиональных соревнований.
   В рамках фестиваля планируется проведение конкурсов на звание лучшего пекаря, повара, бармена, официанта и т.д.; выставка оборудования и продуктов питания для ресторанного, гостиничного бизнеса и туризма; городской марш участников для жителей города и многое другое.
   Организаторы фестиваля надеются, что их инициатива поможет развитию индустрии гостеприимства в Уральском регионе, поможет поднять уровень обслуживания на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного