+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства

   C 19 по 21 сентября 2003 года в Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства. Мероприятие приурочено ко дню рождения города. Его организуют Центр гостеприимства «Европа» и медиа-группа «Апельсин» при поддержке областной администрации.
   Уральский регион всегда развивался в большей степени как промышленный центр, не обращая особого внимание на рекреационные ресурсы. Владея огромным природным потенциалом (богатые флора и фауна, красивейшие места отдыха и охотничьи угодья), владельцы компаний в сфере турбизнеса и гостеприимства не используют эти возможности даже наполовину. Поэтому одна из задач задуманного фестиваля – привлечение внимание к неосвоенным природным ресурсам и возможностям отдыха на Урале. Кроме того, организаторы ставят целью создание единой информационной среды для всех предприятий туристской инфраструктуры, включая рестораторов, поставщиков оборудования и продукции, обмен опытом в сфере ресторанного обслуживания и производства с помощью в мастер-классов, семинаров и профессиональных соревнований.
   В рамках фестиваля планируется проведение конкурсов на звание лучшего пекаря, повара, бармена, официанта и т.д.; выставка оборудования и продуктов питания для ресторанного, гостиничного бизнеса и туризма; городской марш участников для жителей города и многое другое.
   Организаторы фестиваля надеются, что их инициатива поможет развитию индустрии гостеприимства в Уральском регионе, поможет поднять уровень обслуживания на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков