+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства

   C 19 по 21 сентября 2003 года в Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства. Мероприятие приурочено ко дню рождения города. Его организуют Центр гостеприимства «Европа» и медиа-группа «Апельсин» при поддержке областной администрации.
   Уральский регион всегда развивался в большей степени как промышленный центр, не обращая особого внимание на рекреационные ресурсы. Владея огромным природным потенциалом (богатые флора и фауна, красивейшие места отдыха и охотничьи угодья), владельцы компаний в сфере турбизнеса и гостеприимства не используют эти возможности даже наполовину. Поэтому одна из задач задуманного фестиваля – привлечение внимание к неосвоенным природным ресурсам и возможностям отдыха на Урале. Кроме того, организаторы ставят целью создание единой информационной среды для всех предприятий туристской инфраструктуры, включая рестораторов, поставщиков оборудования и продукции, обмен опытом в сфере ресторанного обслуживания и производства с помощью в мастер-классов, семинаров и профессиональных соревнований.
   В рамках фестиваля планируется проведение конкурсов на звание лучшего пекаря, повара, бармена, официанта и т.д.; выставка оборудования и продуктов питания для ресторанного, гостиничного бизнеса и туризма; городской марш участников для жителей города и многое другое.
   Организаторы фестиваля надеются, что их инициатива поможет развитию индустрии гостеприимства в Уральском регионе, поможет поднять уровень обслуживания на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.