+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства

   C 19 по 21 сентября 2003 года в Челябинске пройдет Международный фестиваль гостеприимства. Мероприятие приурочено ко дню рождения города. Его организуют Центр гостеприимства «Европа» и медиа-группа «Апельсин» при поддержке областной администрации.
   Уральский регион всегда развивался в большей степени как промышленный центр, не обращая особого внимание на рекреационные ресурсы. Владея огромным природным потенциалом (богатые флора и фауна, красивейшие места отдыха и охотничьи угодья), владельцы компаний в сфере турбизнеса и гостеприимства не используют эти возможности даже наполовину. Поэтому одна из задач задуманного фестиваля – привлечение внимание к неосвоенным природным ресурсам и возможностям отдыха на Урале. Кроме того, организаторы ставят целью создание единой информационной среды для всех предприятий туристской инфраструктуры, включая рестораторов, поставщиков оборудования и продукции, обмен опытом в сфере ресторанного обслуживания и производства с помощью в мастер-классов, семинаров и профессиональных соревнований.
   В рамках фестиваля планируется проведение конкурсов на звание лучшего пекаря, повара, бармена, официанта и т.д.; выставка оборудования и продуктов питания для ресторанного, гостиничного бизнеса и туризма; городской марш участников для жителей города и многое другое.
   Организаторы фестиваля надеются, что их инициатива поможет развитию индустрии гостеприимства в Уральском регионе, поможет поднять уровень обслуживания на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного