+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В питерском речном порту тесно и нечем дышать

Санкт-Петербургский речной порт, являясь одной из важнейших транспортных артерий города, находится в непростой ситуации. Технические возможности порта позволяют принимать до 10-12 судов в светлое время суток, а на причалах сегодня каждый день теснятся до 20 теплоходов.
Кроме того, в этом году руководству порта пришлось разрешить туристическим автобусам въезд и стоянку на причалах. Иного выхода не было: на узкой проезжей части проспекта Обуховской Обороны, где раньше останавливались автобусы, ГИБДД парковку запретила. А поскольку к каждому теплоходу пассажиров обычно подвозят 5-8 автобусов, то практически вся территория причала постоянно заставлена, нагрузка составляет до 80 автобусов в сутки. К тому же, стали поступать жалобы от персонала порта: нечем дышать из-за выхлопных газов. А то, что автотранспорт въезжает на причалы не просто так, а за плату, вызвало недовольство турфирм, работающих с портом. Дело в том, что такса установлена достаточно высокая - 114 рублей с машины в час. Столько же приходится платить за пребывание свыше этого времени более 15 минут.
Сложившуюся ситуацию необходимо менять, и это понимают не только в туристических компаниях города. По словам главы порта Эмиля Шацбергера, уже подана заявка в территориальное управление Невского района на строительство автобусной стоянки между первым и вторым причалами. Сейчас эта территория занята торговыми палатками. Предварительное соглашение от властей уже получено, поэтому, будем надеяться, в следующем году проблема будет разрешена. А до этого времени турфирмам придётся платить за въезд на причал, благо осталось недолго - сезон подходит к концу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.