+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В питерском речном порту тесно и нечем дышать

Санкт-Петербургский речной порт, являясь одной из важнейших транспортных артерий города, находится в непростой ситуации. Технические возможности порта позволяют принимать до 10-12 судов в светлое время суток, а на причалах сегодня каждый день теснятся до 20 теплоходов.
Кроме того, в этом году руководству порта пришлось разрешить туристическим автобусам въезд и стоянку на причалах. Иного выхода не было: на узкой проезжей части проспекта Обуховской Обороны, где раньше останавливались автобусы, ГИБДД парковку запретила. А поскольку к каждому теплоходу пассажиров обычно подвозят 5-8 автобусов, то практически вся территория причала постоянно заставлена, нагрузка составляет до 80 автобусов в сутки. К тому же, стали поступать жалобы от персонала порта: нечем дышать из-за выхлопных газов. А то, что автотранспорт въезжает на причалы не просто так, а за плату, вызвало недовольство турфирм, работающих с портом. Дело в том, что такса установлена достаточно высокая - 114 рублей с машины в час. Столько же приходится платить за пребывание свыше этого времени более 15 минут.
Сложившуюся ситуацию необходимо менять, и это понимают не только в туристических компаниях города. По словам главы порта Эмиля Шацбергера, уже подана заявка в территориальное управление Невского района на строительство автобусной стоянки между первым и вторым причалами. Сейчас эта территория занята торговыми палатками. Предварительное соглашение от властей уже получено, поэтому, будем надеяться, в следующем году проблема будет разрешена. А до этого времени турфирмам придётся платить за въезд на причал, благо осталось недолго - сезон подходит к концу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего