+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия будет выплачивать компенсацию за опоздание поездов

Министерство транспорта Германии разработало законопроект, согласно которому с 2002 года в случае опоздания поездов пассажиры будут получать компенсации. В частности, будет законодательно закреплена ныне существующая практика, когда германские железные дороги Deutsche Bahn в виде компенсации выдают пассажирам поездов, опоздавших более чем на 1,5 часа, специальный талон номинальной стоимостью 50 марок, который зачитывается при покупке билета на другую поездку.
Кроме этого, при опоздании поезда на станцию пересадки, в результате чего пассажир не успел на последний поезд перед ночным перерывом в движении, он будет вправе требовать компенсации оплаты поездки до места назначения на такси или проживания в гостинице до следующего утра. Компенсации будут выплачиваться также в случаях, когда из-за задержки поезда пассажир опоздает на самолет или какое-либо предварительно оплаченное мероприятие, например, на спектакль в театре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета