+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась "копия" пещеры Алтамира

Она расположена в 300 метрах от оригинала, ее строительство обошлось в 4 200 миллионов песет. Теперь посетителям не надо ждать до бесконечности, чтобы увидеть знаменитые рисунки в пещере Алтамира.
В 1973 году пещеру посетили 177 тысяч туристов. Древние рисунки оказались в опасности разрушения, и в 1982 году было принято решение ограничить число посетителей. Многие разочарованные туристы уходили ни с чем. Тогда родилась идея создать копию знаменитой пещеры.

"Новая" пещера является частью музея Алтамира и Национального исследовательского центра, который был построен в Santillana del Mar. Художники работали в течение трех лет, что воспроизвести наскальные рисунки оригинальной пещеры, используя туже самую технику, которую использовали в позднем Палеолите, 14 500 лет назад.

Ожидается, что центр будут посещать около 200 тысяч человек в год. Музей и пещеры открыты ежедневно, кроме понедельника, стоимость входного билета - 1,15 доллара.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.