+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась "копия" пещеры Алтамира

Она расположена в 300 метрах от оригинала, ее строительство обошлось в 4 200 миллионов песет. Теперь посетителям не надо ждать до бесконечности, чтобы увидеть знаменитые рисунки в пещере Алтамира.
В 1973 году пещеру посетили 177 тысяч туристов. Древние рисунки оказались в опасности разрушения, и в 1982 году было принято решение ограничить число посетителей. Многие разочарованные туристы уходили ни с чем. Тогда родилась идея создать копию знаменитой пещеры.

"Новая" пещера является частью музея Алтамира и Национального исследовательского центра, который был построен в Santillana del Mar. Художники работали в течение трех лет, что воспроизвести наскальные рисунки оригинальной пещеры, используя туже самую технику, которую использовали в позднем Палеолите, 14 500 лет назад.

Ожидается, что центр будут посещать около 200 тысяч человек в год. Музей и пещеры открыты ежедневно, кроме понедельника, стоимость входного билета - 1,15 доллара.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує